Untuk Pertama Kalinya 2 Mahasiswi KPI UMY mengikuti KKN International di Arab Saudi

January 10, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta – Dua mahasiswi prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Diah Arum Pratiwi dan Artiyami Rischa) telah tiba di Arab Saudi pada Sabtu, 6/1/2024 untuk mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) berskala internasional yang diadakan oleh pihak Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Untuk pertama kalinya dua mahasiswi Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti program tersebut. Kegiatan KKN ini berlangsung selama kurang lebih satu bulan dan mereka juga berkesempatan untuk melaksanakan ibadah umrah di sela-sela kegiatan. “Alhamdulillah saya berkesempatan untuk bisa mengikuti agenda KKN Internasional ini. Sebenarnya motivasi saya ikut KKN ini yaitu supaya bisa umroh. Tapi saya juga mempunyai tujuan dan juga harapan selama melaksanakan KKN disana saya bisa memperkenalkan lebih banyak mengenai budaya Indonesia kepada siswa-siswi di sekolah tempat saya KKN nanti ”, ungkap Diah salah satu mahasiswi KPI yang melaksanakan KKN di Jeddah.

Alhamdulillah tahun ini prodi KPI bisa mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti program KKN di Arab Saudi yaitu di Sekolah indonesia jeddah dan sekolah indonesia mekkah. Hal ini merupakan kebanggaan bagi kami bahwa prodi kpi mampu memberikan pengalaman dan ilmu baru bagi adik2 mahasiswa. Disana mereka bisa mengasah secara nyata ilmu yang didapatkan di bangku kuliah untuk diwujudkan dalam realisasi nyata di masyarakat dalam kegiatan kkn. Harapannya kegiatan kkn inter ini dapat menginspirasi bagi mahasiswa2 berikutnya untuk bisa mengikuti kkn inter di luar negeri plus dapat beribadah umroh di baitul harram sehingga dapat memacu kualitas akademik sekaligus meningkatkan kualitas spritual dalam beragama “, Ujar Dr. Ahmad Hermawan selaku kepala program studi KPI UMY.