TIM Outbound KPI UMY Bangkitkan Semangat di SMA 3 Bantul Yogyakarta

February 17, 2020, oleh: superadmin

Bantul – Tim Training Soft Skill Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Diundang oleh SMA 3 Bantul untuk melaksanakan kegiatan Trainer dialam terbuka pada, Jum’at (14/02/20). Kegiatan ini diikuti langsung oleh para siswa-siswi dan juga beberpa guru pendamping dari SMA 3 Bantul, Yogyakarta.

Kegiatan Outbound yang diadakan oleh tim Training KPI UMY ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII dari SMA 3 Bantul, Yogyakarta sabanyak 190 peserta Outbound. Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh Trainer bapak Imam Suprabowo, selaku dosen kelas Menajemen pelatihan trainer di prodi KPI dan juga didampingi oleh tiga mahasiswa KPI dari angkatan 2016, yakni Muzakir Salim, Dimas Aji dan Usman Waliyudin selaku Tim Training Outbound KPI. Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam permainan, Ice Breaking dan perlombaan, yang bertujuan membangun kerjasama tim, dan juga melatih jiwa disiplin, kekompakan, dan merajut kebersamaan pada siswa-siswi SMA 3 Bantul, Yogyakarta.