Siap Menjadi Motivator Muda: Mahasiswa Konsentrasi Konseling KPI UMY Terbitkan Buku Kumpulan 100+ Ice Breaking.

July 18, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara Launching buku “100+ Lets Break The Ice” pada Sabtu, (16/7) di ruang sidang Fakultas Agama Islam F6 lantai 2.

Acara Launching buku ini diadakan oleh seluruh mahasiswa KPI konsentrasi konseling angkatan 2019, dengan dihadiri oleh Dr. Ahmad Hermawan Lc., M.A, selaku Ketua Program Studi KPI UMY, Cahyo Setiadi S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Sekretaris Program Studi KPI UMY dan Dr. Imam Suprabowo S.Sos.I., M.Pd.I selaku pengampuh Mata Kuliah Manajemen Pelatihan Spiritual.

Dalam sambutanya, Erna Sri, selaku Koordinator penyusunan buku mengucapkan “Terimakasih kepada teman teman Konseling 19 yang telah menyusun naskah dari buku ini dan terimakasih juga kepada bapak imam yang telah membimbing kami dalam menyelesaikan buku ini dan tak lupa juga ucapan terimakasih untuk Prodi yang telah memfasilitasi acara ini” Ungkapnya.

Bapak Imam Suprabowo dalam sambutanya berharap bahwa dalam pembuatan buku ini bukan hanya sekedar menggugurkan kewajiban dalam perkuliahan namun juga bisa jadi karya yang akan dikenang meskipun suatu saat nanti telah tiada.

Acara pertama dibuka oleh Dinar selaku moderator dengan melakukan ice breking kepada teman-teman terlebih dahulu, lalu dilanjutkan latihan dengan Trainer pertama oleh Yafit Musthofa. Dalam sesi Latihan, Yafit menyampaikan bahwa senyum adalah salah satu ice breaking yang dilupakan oleh orang-orang dalam sesi ice breaking. Trainer bukan hanya melatih otak tapi juga badan dan hati.

Setelah latihan dengan pembicara pertama, acara dilanjutkan dengan bedah buku oleh Anita Hoirunisa selaku perwakilan mahasiswa. Dalam sesi ini Anita menyampaikan bahwa di dalam buku ini terdapat 100 lebih Ice Breaking yang dikumpulakan oleh teman-teman sehingga menjadi sebuah buku.

Dela mengatakan “Acaranya sangat menarik dan juga bermanfaat. Harapan saya semoga Konseling ke depanya bisa membuat karya-karya yang lebih menrik lagi.” Ucapnya. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan ditutup dengan sesi foto bersama.