PELANTIKAN CREW KKI TV PERIODE 2019/2020

February 21, 2020, oleh: superadmin

Kaliurang – Sabtu-Minggu (15-16/02/20) Crew KKI TV Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan pelantikan kepengurusan anggota periode 2019/2020. Pelantikan ini bertempat di Wisma Mentari, Kaliurang, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dihadiri oleh anggota KKI TV dari masa kepengurusan 2016/2017 sampai kepengurusan yang dilantik, 2019/2020.
Selain pelantikan anggota, rangkaian kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini juga membahas beberapa SOP (Standar Operasional Prosedur) yang akan di lakukan dalam sebuah kepengurusan KKI TV. Pembina KKI TV yang juga dosen Prodi Komunikasi dan Konseling Islam, Cahyo Setiadi mengatakan “SOP ini agar dijadikan sebagai pegangan, karena dalam sebuah organisasi itu pertama, tidak dijalankan oleh satu orang tetapi juga harus dipahami oleh semua orang. Itulah fungsi SOP itu”. Tujuannya agar terlaksana nya organisasi secara procedural sesuai dengan aturan SOP yang berlaku.
Cahyo juga berpesan agar KKI TV semakin banyak menghasilkan karya-karya, “ harapannya semoga semakin banyak karya-karya nya, semakin aktif dan bisa di viralkan (karyanya) di Youtube, dan yang kemudian perlu diperhatikan selain membuat karya juga bagaimana karya itu bisa dipasarkan”.
Kegiatan yang ditutup dengan pelantikan ini diharapkan agar juga menjadi kegiatan silaturahim sesama anggota KKI TV itu sendiri. Ketua pelaksana Noviarista mengharapkan kepada anggota “semoga crew KKI TV saling kenal satu sama lain, mempererat hubungan sesame crew, dan yang terpenting mengetahui job desk nya masing-masing di sini (KKI TV) itu apa dengan baik”.