MTQ ICOFEST 2022: Pintu Awal Perlombaan Luring

June 24, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HMJ KPI UMY) mengadakan rangkaian tahap Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dalam rangka perlombaan Islamic Communication and Counseling Festival (ICOFEST) 2022 pada Selasa (21/6).

Perlombaan diadakan di Ruang Sidang Fakultas Agama Islam, Gedung F6 Siti Walidah, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan diikuti oleh perwakilan dari sekolah-sekolah di sekitar Yogyakarta diantaranya: SMK Muhammadiyah Sentolo, SMAN 1 Kretek dan SMK Muhammadiyah 1 Wates. Juri dalam kegiatan ini adalah Fahmi Irfanudin., Lc., M.S.I dan Dara Maya Sari, Lc. M.Hum, Dosen KPI UMY.

Perlombaan diawali dengan Check-in peserta pada pukul 07.45 WIB sampai dengan pukul 08.15 WIB, lalu dilanjutkan dengan pembacaan syarat dan ketentuan perlombaan serta bobot-bobot penilaian dalam perlombaan Peserta terlihat cukup tenang dan antusias dalam mengikuti MTQ ICOFEST kali ini, terlihat dari persiapan yang sudah matang dari masing-masing peserta.

MTQ ICOFEST tahun ini merupakan pintu pembuka dimulainya perlombaan-perlombaan yang diadakan secara luring, setelah di tahun sebelumnya seluruh pelaksanaan ICOFEST harus dilaksanakan secara daring dikarenakan pandemi yang melanda. Maka pelaksanaan lomba kali ini merupakan awal dimulainya kegiatan di KPI UMY yang berjalan seperti sedia kala. (ICC Jurnalistik-LN)

Penulis : Fathi Ali Muchtar

Editor : Aisyi Ikrima Amanati