Government Gathering ke Dua di 2020, KPI UMY Tampilkan Prestasi dan program Unggulan.

February 21, 2020, oleh: superadmin

Bantul – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tengah mengadakan Government Gathering 2020 pada, Selasa (18/02/20). Acara ini memiliki keistimewaan dengan keynote speaker Bpk. Anis Baswedan dan juga Bpk. Ganjar Pranowo.

Government Gathering yg dibuka secara umum ini, memiliki 12 Tamu dari berbagai berbagai Pemerintah Daerah, yakni dari Yogyakarta, Bantul, Sleman, Kulon Progo, Gunung Kidul, Sragen, Salatiga, Pemalang, Sukoharjo, Lombok Barat, Lombok Timur dan Pemalang. Di acara ini masing masing pemda memaparkan mengenai berbagai Hal mengenai pemerintahan yang baik. Mereka juga sempat mempromosikan masing masing keunggulan dari daerah nya, dan menyampaikan tentang bagaimana cara mereka mempromosikan daerah nya kepada masyarakat Indonesia hingga Mancanegara.
Pada kegiatan ini, peserta yg hadir berkesempatan memberikan aspirasi dan tanggapannya terhadap pemerintahan dari berbagai daerah yg hadir. Bapak Anies Baswedan sendiri, yg berhalangan hadir karena mempunyai acara bersamaan yg tak kalah penting, turut melakukan Pemaparan melalui panggilan video, yg disiarkan langsung di Sportorium UMY, mengenai tema dari Government Gathering ini sendiri yakni on good and green governance. Sementara bapak Ganjar Pranowo yg berkesempatan hadir, telah memaparkan aspirasi nya, dan juga menjawab beberapa pertanyaan dari para peserta yang hadir.
Disini prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) turut hadir guna memperkenalkan prodi, baik dari program reguler nya hingga program Internasional nya yakni IPICOM (International Program of Islamic Communication). KPI sendiri banyak dikunjungi berbagai tamu, dan telah memperkenal berbagai program dan profile lulusan dari prodi KPI. disini KPI mendapat banyak tanggapan baik dari banyak tamu yang hadir, baik peserta, maupun Tamu dari 12 Pemerintah daerah yg telah hadir di acara Government Gathering ini.
Kepala Prodi KPI, ibu Twediana Budi Hapsari mengatakan “Government Gathering adalah kesempatan menjalin kerjasama yg menguntungkan antara Pemerintah Daerah dan universitas, khususnya prodi. Bentuk kerjasama bisa berupa riset untuk eksplorasi potensi lokal, mencarikan solusi atas permasalahan daerah, hingga menyiapkan sumber daya manusia untuk mendukung pembangunan di daerah tersebut “.